Исповедь

Кристина Девулите
Бюрократия Божественной приемной -
Петр кряхтит и мне велит заполнить бланк,
А вопросы что-то каверзные, стремно,
Но перо хватаю и иду ва-банк.

Я томлюсь уже десятый час у Бога,
Как бы мне не ошибиться впопыхах -
А куда ходила - в церковь, в синагогу?
Все запутала мне пятая графа.

Ох, как душно мне в небесной канцелярной,
Можно, я к вам через год еще зайду?
В смысле - "верую"? Пожалуй, верю в карму.
Не, индусов точно не было в роду.

Что, кумиры? Как слепила - так разбила!
И не я одна - таких нас много дур.
Я других богов себе не находила!
("Ври, да в меру", - ухмыляется Амур).

В день субботний я бухаю и танцую,
Не убила - разве только комара.
Я ни разу не божилась в жизни всуе
(Материлась очень редко - и не зря).

На седьмой странице я притормозила,
Хоть бы кляксочку с коварного пера.
Про кумиров вроде раньше говорила...
Всех писать?? Я здесь застряну до утра!!

Было дело - как-то булочку стащила
В детском лагере, голодная была.
Лжесвидетельство? Да ну его в могилу!
Как-то лень мне было - вот и не врала.

Ну, зачем вам знать, кто мне ночами снится!
(Сковородочки уже раскалены).
Не желала ни рабыни, ни ослицы!
Я клянусь, что не желала и жены!

А чего дебилку строю - ну, такая!
Не понравилась - и бровью не веду.
Вижу, лица все знакомые кивают -
Значит, правда, лучше общество в аду.

11 августа, 2008