Подарил мне сын игрушку

Елена Краевская
Подарил мне сын игрушку -
Подключилась в Интернет.
Как привлечь друзей в «избушку»,
Коль друзей в округе нет?

Жизнь глаза мои открыла –
Вижу, словно сквозь стекло,
Все движения, извивы,
Чёрных душ веретено.

Человек с душою светлой
Полон радостных надежд,
Не удержишь его в клетке
Скучных, сереньких невежд.

Путь души чреват потерей
Связи с тем, кто отстаёт,
Либо выскочит стрелою
Вверх, вперёд и напролёт.

Только чёрные, цепляясь,
Так и норовят столкнуть
К жизни глупой и унылой,
Жертвенный готовя путь.

Я найду друзей ушедших,
Позову их пировать,
Стану из стихов и мыслей
Угощенья подавать.

Распознаю из пришедших
Голос родственной души,
Попрошу меня послушать.
Речи дружбы хороши.

Так расширит Интернет
Узкое вокруг пространство,
Задышу я полной грудью,
И исчезнет постоянство.

Я смогу в одно мгновенье
Быть, без всяческих проблем,
То ль на Западе, Востоке,
Кучу разрешить дилемм.

Интернет – не панацея
Против скуки и хандры,
Он - всего лишь средство к цели
Просвещенья и любви.