Странная Любовь...

Саввас Кивелов
Когда б не ранила словами, как кинжалом,
Не убегал бы безоглядно каждый раз,    
Когда хлестала по Душе, вонзивши "жало"
В самОе сердце, провозглашая свой "указ"...
Я убегал..., а вслед - Любовь, увы, бежала...
               
Ну, от отчаянья..., могу нести и вздор...
Но, где б я ни был, ты всегда со мною -
Твой вопрошающий, колючий, едкий взор... 
Любовь моя, порою, жжёт и ноет,
Ей эгоизма, как на рану соль,  в укор...
               
Хочу вернуть я время юности былой,
Где водку пили, ели что попало, пели...
Никто не спрашивал о жизни половой -
Спал, где упал..., ну..., не найдя постели...
И все с утра болели... головой...
               
Ну, от отчаянья...,могу нести и вздор...
Но, где б я ни был, ты всегда со мною -
Твой вопрошающий, колючий, едкий взор...
Где плачет Правда, там всегда..., порою...,
Лишь Одиночество, со штампиком "ПОЗОР"...

Когда ты ласковые молвишь мне слова,
Я словно Солнце обнимаю и целую !!!
Когда любовью взглядом, телом вся полна,
Горю в огне  и я - тебя люблю, милУю
И, лишь Луна то знает - в свидетелях она !!!
               
Ну, от любви..., могу нести и вздор...
Но, где б я ни был, ты всегда со мною -
Твой вопрошающий, любовью полный взор !!!
Где б радуге не появиться - надо мной и над тобою
Ликует небо, от любви такой !!! Помилуйте, но это уж не вздор !!!