Бессмыслица

Ольга Бугакова
Непонятно, чуть тревожно, очень странно,
Будто пальцем скрипки тронула струну.
Что искала  в жизни? Плюсы и изъяны,
Что нашла?  Нашла бессмыслицу одну.
Не услышанные солнцем взрывы смеха,
Не  увиденный луною крик и плач.
И любовь мне не отрада, не утеха,
Да и совесть не судья мне, не палач.
Логики законы, стройность правил, где вы?
Ведь бессмыслица измучила меня...
Я с трудом учусь смотреть направо - слева,
Воду разливать, чтобы добыть огня,
Приближать учусь начало к заключенью,
И доверие сомненьем укреплять,
Притворяться света ярко-темной тенью,
Репетировать экспромты... вновь опять.
Хочется сбежать и к черту бестиарий,
Взять с собой добро, забыть про боль и зло.
Мне б уснуть, накрывшись картой полушарий,
Пробудиться и понять, что все прошло....