стена...

Алла Родина
На земле - тишина,
Никого-никого.
Постоим на прощанье
пред этой стеной,
На раскаянье - двадцать
Столетий всего.
Это много и мало
Для жизни одной.

Не разбить эту стену,
Кричи - не кричи.
Только эхо в ответ
Бестелесной волной.
Время - царственный лекарь,
И минуты-врачи
Исчезают в тумане
За нашей спиной.

И глаза приоткрыв,
От молитвы устав,
Мы увидим летящее
Пламя дождей.
Даже если планета
Нага и пуста,
Сколько Жизни,
Спокойствия, строгости в ней.

И дрожащая бездна
Прощённых грехов
Будет смыта дождями -
Небесной водой.
Не смотри: эти стены -
Оковы оков.
Если хочешь свободы -
Дыши тишиной.