Счастье!

Евгения Ескина
Счастье - не милость, которую надо просить!
Часто достаточно
                просто ПОЗВОЛИТЬ себе.
А на моей обнищавшей, но вечной Руси
ставят завистливый крест,
                как на чьей-то рабе!

Вот уже люди под этим слепящим крестом
счастье СВОЁ у себя же не смеют просить!
Хватит ИГРАТЬ!
           Мы в ловушке своим же кнутом
сами рисуем богов и ОТЧАЯЛИСЬ жить!
 
Мир этот был сотворён, как Игра про любовь -
СЛОВОМ! -
         и СЛОВОМ Мы можем Игру прекратить!
Люди восстанут из тюрем, цепей и гробов!
И возвратят их, как Счастье своё, Игроки!