Меня называли словами разными...

Доминик Аверен
Ночами я прятал в колени голову –
Не плакал, а просто сидел, грустил
И думал о том, что было бы здорово
Об этом начиркать толковый стих:

Меня называли словами разными,
Но грубые были честней других –
Они заставляли обиду спазмами
Сходить с занесённой вперёд руки.

Меня называли уродом, падалью
За то, что я часто желал спасти
Людей, для которых секунды падали
На мрамор землёй из одной горсти.

Меня не любили, и я не требовал
Ни власти, ни страсти, ничьей любви –
Пусть жил по закону, но жил я слепо… вам
Скажу, что не делал слащавый вид.

Ночами лишь прятал в колени голову –
Не плакал, а просто сидел, грустил
И думал о том, что, знаешь ли, здорово
Тебе посвятить самый лучший стих!