Чашка кофе

Татьяна Лисовская
Чашка кофе исходит дымком,
Горсть конфет у меня на столе.
Час, когда я с собою вдвоем -
Лучший час у меня на земле!

Разговаривать буду с собой,
И незримо ругать, и хвалить,
Не бывает мне скучно одной,
Я с душою люблю говорить...

Принимаю такой, как уж есть,
Недостатки себе я прощу,
Ведь они же у каждого здесь,
О достоинствах я промолчу.

День прошел, на сегодня-отбой...
Кофе выпит, я знаю, как жить:
Раз меня уж не будет другой-
Я себя буду просто любить.