Луна чудила

Лилия Бакулина
Луна чудила, кружево плела.
Тот вечер был окутан лунной тканью.
А ты лежал на сказочной поляне,
Как будто нет бетона и стекла.

И не было ни стен, ни потолка.
Луна плясала, пела и смеялась.
И нежно так волос моих касалась
Твоя большая сильная рука.

Твой замер вздох у моего плеча,
Где луч луны невольно задержался.
И на плече моем ожог остался.
Наверное, от лунного луча.

Приснились мне в ту ночь глаза твои…
Мы ничего не знали друг о друге,
Но слышали волшебной арфы звуки –
Ночь полнолунья пела о Любви.

Сердец касалась лунная струна.
Она торжествовала и грустила…
Спасибо, что в ту ночь у нас гостила
За горизонт ушедшая луна.