Возвращение

Локхарт
Она отреклась от всего
Чем жила и что любила.
Она отреклась от него
На словах, но в душе не забыла.
Она отреклась от любви,
Себя обмануть пытаясь.
То чувство молила: «Уйди!»,
Но оно все же с нею осталось.
Очень скоро она поняла-
Если любишь, нельзя отрекаться.
В дом вернулась, где прежде жила
И с которым хотела расстаться.
Неслышно к нему подошла,
И тихо она прошептала:
«Решила, что навсегда ушла,
Но любовь путь назад подсказала».
И он ответил ей без слов,
Выразив чувства взглядом.
И вновь показалась любовь,
Что раньше пряталась рядом.