Взлёт и падение

Локхарт
Вся жизнь человека
Состоит из падений и взлётов,
Из прямых дорог и поворотов,
Из остановок после разбега.
Вся жизнь- сплошь слова и морали.
Коль, сорвавшись, ты вниз улетишь
То, быть может, уже не взлетишь
Над теми, кто, как и ты, пали.
Но жизнь переменчива очень.
Ты уж видишь, взлетает другой.
Тот, кому этот взлёт судьбой
Уготован был. Ну а впрочем
Если ты уж взлетел однажды,
Помни тех, кто остался внизу
Что пускают по выси слезу.
Ведь взлететь так может не каждый.