Сон в майский полдень

Татьяна Корецкая 2
Я на балконе чай пила,
Совсем случайно,не со зла.
Упал кусочек пирога,
Вниз поглядела,обмерла...

Лежали кошки под сосной,
На них пирог свалился мой.
Две сплюшки головы подняли,
Хвостами ловко поиграли.

Лениво поднялись, прошлись,
Вокруг кусочка улеглись.
А сверху с ветки на сосне,
Сороки вниз глядели две.

Те толстые "сосиски" спали,
Пока сороки воровали.