Прошение

Владислав Евсеев
ПРОШЕНИЕ

Прости меня, Боже,
за то, что пытаюсь ещё
бороться за что-то,
надеюсь достичь результата…
Без этого жизнь
на жестокие игры богата…
она – точно гейзер –
гудит, а не мирно течёт…

Бессмысленно ждать,
что укроет своим одеялом
степенная старость,
свои заявляя права.
Уже через месяц
проснётся
под солнцем трава,
и жизнь побежит,
как и в юности давней
бежала…

Прости меня, Боже,
и сил мне своих ниспошли,
защитным крылом осени,
чтобы светлой дорогой,
ещё не понятной,
но радостной, близкой и лёгкой
я мог проходить –
от начала до края земли…

Я верю ещё,
что неведомым
солнечным днём
проснётся
весенняя радость
в дремавшем жасмине…
А сердце по-прежнему
призрачной близости ищет.
Мы с ним к точной цели
стремимся,
пока не помрём…

Прости меня, Боже,
я должен оставить навек
всё, чем дорожил,
что лелеял в усталом порыве…
Пусть мчит моё время…
Мы стали – как будто впервые –
с исчезнувшей юностью,
с болью своей наравне…

Теперь бесполезно
искать справедливость твою…
бессмысленно плакать –
не вымолить мудрости высшей…
Мне нынче пора
стать прозрачнее, легче и тише…
Я в дальнюю точку,
судьбе доверяя, смотрю…