Мой грим

Владислав Евсеев
МОЙ  ГРИМ

Нет, нет – никогда
вновь не повторится
то, что было так давно
в городе твоём…
Нет, я не забыл
длинные ресницы
и слегка раскосых глаз
синий окаём…

Вы мне понапрасну
напомнили молодость –
слова эти вызвали грусть…
Меня покидают
и зубы, и волосы –
я старым совсем становлюсь…

Бред, бред окружил,
точно руки милой –
до сих пор из их кольца
вырваться не смог…
В дальний городок
так меня манило…
Память приведёт опять
на чужой порог…


А память –
как волны весенние –
пенится,
а память срывает мосты…
Я знаю:
уже ничего
не изменится,
но прежние тайны –
святы…

Да, да  - мне пора
искренно проститься
с тем, что было там,
в городе твоём…
Да, это лишь бред:
длинные ресницы…
 Да, это – лишь сон:
синий окаём…

Вы мне понапрасну
напомнили молодость –
не надо смеяться
над прошлым своим…
Меня покидают
и зубы, и волосы –
не смыть
этот старческий грим…