Стансы о надеждах

Владислав Евсеев
СТАНСЫ О НАДЕЖДАХ

Представь: я был…
Меня вы ощущали,
мой взгляд и голос
  различали вы;
со мной делили
боли и печали
и шорох опадающей листвы…

Я с вами был,
когда вам не хватало
общения, участия, тепла;
когда пространство
нас не разделяло
и жизнь щедра
на праздники была.

На этом свете я любил
и отдыхал душой, и плакал…
и щедро радости делил,
и был бездомным, как собака…

Метельные
чарующие ритмы
застыли,
как пустые зеркала.
Прощай!
Тебя мне осень подарила,
а щедрая весна
отобрала.

Представь – я был…
Я тем же солнцем грелся
и лету отдавался, и тебе…
И наши дни,
наивные, как песни,
летели вместе с нами
по тропе…

Я верил в мир твоих  чудес,
неотделимых от полётов.
И от всего, что было здесь,
ушёл легко и беззаботно…