Просьба

Владислав Евсеев
ПРОСЬБА

Сколько вёсен прошло,
сколько на горизонте осталось?
Я напрасно гадаю
по серпику тонкой Луны…
Мне, как звонкому льду,
предстоит под лучами растаять.
Лишь со снегом сравняется
пепел моей седины…

                Припев:

                Вновь смеётся, а не плачет
                дождевая канитель.
                Возвращает нам удачу
                разыгравшийся апрель…

Посмотри за окошко:
по крышам дождинки гремят…
Значит, скоро мы снова
поверим в наивную близость.
Мы откроемся ей,
никаких не желая наград.
И покажется старость
природы нелепым капризом…

          Припев.   
               
Подождите прощаться…
Я песню ещё не допел.
Я мечтаю любить…
Я друзьям приготовил подарок…
Мне позвольте сейчас
раствориться в ребячьей толпе,
чтоб не сразу меня
отыскала жестокая старость...

             Припев.

Сколько вёсен прошло,
сколько на горизонте осталось?