Манифест 4

Андрей Солдатов
Должен город стоять на холмах.
Что бы ветер, бездомный нищий,

Побираясь, кружил во дворах,
Что бы флаг, акробатом на крыше,

Обезумев, крутил фуэте,
Что бы форточки, гулко хлопнув

Засквозившей струе в ответ,
Шторы бросили в морок комнат!

Что бы ветер, блуждая, блуждал
Дервишем в лабиринте улиц,

Что б нырнув в прикорнувший вокзал
Он устало упал на стулья….

21/05/09