Недостатки

Евгений Бугров
НЕДОСТАТКИ

Есть в любимых недостатки:
Мать-гордыня  любит лесть,
Будут нервные припадки,
Если ей кольнете честь.

Не копите, не катите
На любимых серый ком,
Если жить с ними хотите,
Принимайте целиком.

Берегите в доме радость,
И гоните напрочь спесь,
Вы простите близким слабость,
В вас, ее - не мало есть.

Вы живите не для ссоры,
И кому нужны укоры?
Мир испытывать, зачем же?
Ведь ответит он вам тем же.

Будьте мягче и мудрее,
И покинет вас «содом»,
Любовь, с нежностью, жалея,
Наполняйте ими дом.