Лицедей

Андрей Дулепов
Золотые листья ветер
Закружил в печальном танце,
Как же тяжко жить на свете
Лицедею и скитальцу.

Постоянная тревога,
Постоянная боязнь,
Он шагает по дороге
Изгиляясь и… молясь.

Шутит он над суетою
И над ханжеством хохмит,
Ветер, с сорванной листвою,
Словно пёс за ним спешит.

В чистом поле заночует,
Небом плоть свою укрыв,
Ни о чём он не горюет,
Ветер свой поёт мотив.

Рано утром вновь в дорогу,
Ветер точный знает путь,
Жив, здоров? И, слава Богу!
Поживёт ещё чуть-чуть…