Единство жизни

Иван Кунцевич
В раздумье о единстве света,
Ветров и веточки лозы,
Я нахожу, как часть ответа,
Единство штиля и грозы,
Единство суши, неба, моря,
Волны немеркнущего дня...
Всего: и радости, и горя,
Что вдохновляют жить меня.