Степь. Сокол. Смерть

Сатури Де Флёр
День на траве блестит,
Знойный.
Сокол в пыли летит,
Стройный.
Вольный степи предел,
Птицы...
Редкий цветок успел
Скрыться.
Степь распахали, рай
Гибнет.
Тысячи птичьих стай
Вымрут.
Сокол искрой падёт
В небыль,
И, почернев, взревёт
Небо...