Дети Печали и Ветра

Сатури Де Флёр
Там, впереди и слева, в небе печаль,
Мы можем снова умереть невзначай
И пить холодный, чуть сиреневый чай,
Но не стереть с лица нам грусти печать.

Мы жаждем скинуть груз несказанных слов
И каждый вечер умирать за любовь,
И улетать на грозди чёрных шаров,
Покинув дикую страну грешных снов...

А по стене скользит упрямая тень,
И сделать вдох нам десять лет было лень,
И эти годы пролетели, как день,
Я не спешу оставить смерть на воде...

А мы хотели, словно птицы, летать,
Зимой гранатами из лука стрелять
И вечной жизнью, как весна, обладать,
Но мы не можем целый век ожидать...

А за окном забытый стелется снег,
И время снова замедляет свой бег,
И мы опять хотим устроить побег,
Укрыться, спрятаться от тягостных бед.

Но запрещает нам проклятая тьма,
Скулит и плачет за спиной тишина,
И наши души как колодцы без дна,
И выпивает нас по капле зима...

И мы не знаем, где добро, а где зло,
Быть может, нам в десятый раз повезло,
Последним ветром в никуда унесло,
Разбита лодка и сломалось весло...

Там, впереди и слева, в небе печаль,
Мы можем снова умереть невзначай
И пить холодный, чуть малиновый чай,
Но не стереть с лица нам грусти печать...