Спаси меня!

Сатури Де Флёр
И я кричу: 'Прошу, спаси меня!
От этой страшной темноты и смерти,
От солнца, что луну по кругу вертит,
От ледяной воды и от огня!'

И я молю: 'Пожалуйста, вернись!
Лишь ты один помочь сейчас сумеешь,
Лишь ты один в ночной тиши белеешь,
Прошу тебя, не медли, обернись!'

И я реву: 'Постой, не уходи!
Душа сгорит, расколется на части,
Ты говоришь, что не имеешь власти,
Я чувствую - она в твоей груди!'

И плачу я: 'Останься в пустоте!
Укрой от диких гибельных морозов,
Полей любовью сломанные розы,
Тогда очнусь в унылой красоте!'

И я дрожу: 'Открой мои глаза!
Скатись горячей кровью по запятью,
На шторы алых век плесни ненастья,
И я взлечу, немая стрекоза...'

И я шепчу: 'Спаси мои мечты!
Укрой от ветра, сохрани в ладонях,
Не слушай, что буран проклятый стонет,
Спасти меня сумеешь только ты!'