Заклятый друг

Сатури Де Флёр
Последняя встреча,               
Чёрствые фразы...               
И снег, как осколки разбитой вазы,   
Хрустит под ногами,               
Разрезая подошвы ботинок...            
Закончился наш поединок ничем,    
Разошлись по углам               
И сгорели, подобно снам.               
Многоточие, "Последняя встреча"

Говоришь, мы друзья.
Это зря?
Говоришь, ты со мной.
Не с одной?
Я твержу: так нельзя,
Но заря
Нас скуёт чернотой...
Я с тобой.
Пьяный бред без примет-
Не ответ...
В дно бутылки глядясь-
Кто же князь?
Наших встреч и побед
Трафарет...
В злом бреду заходясь,
Тихо: "Мразь!"
Разъярись, убегай,
Уползай,
Как змея, как червяк-
Ты слабак!
Ускользай, словно Кай,
Утекай
В наш могильный кабак!
Вой собак...
Ненавидь, ненавидь
И груби!
Бьёшь стакан и вино
Задно...
Не убить, не забыть...
Не люби!
Брось тарелкой в окно,
Раз темно...
Средь полей, средь лугов
И врагов
Я засну. Я умру.
Я замру.
Волчий вой. Звук шагов,
Сапогов.
Я впущу. И к утру
Всё сотру...
Не хочу! Не хочу!
Но молчу.
Снова лёд. И невмочь...
Снова ночь.
В сердце шрам залечу,
Закричу:
"Хватит в бездну волочь!
Руки прочь!
Ночью-чёрт, днём-монах!"
Звон в ушах:
"Дура, стой! Дверь закрой!
Я с тобой!"
Чья-то кровь... полустрах...
Боль в глазах:
"Трус и сноб! Ты с другой!
Демон, вой!"...
Чёрный кот, уведи,
Укради
Этот свет, эту высь,
Отвернись!
Вдаль бреди! Уходи!!!
Не гляди!!!
Не звони! Не стучись!
...и вернись...