Кого люблю? Конечно Вас

Иван Кунцевич
Кого люблю? Конечно Вас,
Душой возвышенной и нежной.
Люблю и Вашей славы час,
И тихий час тоски мятежной.

Люблю Ваш взгляд, что я найду
И всё, что знает Ваше имя.
В рассудке здравом и в бреду
Живу лишь только Вас во имя.

И не приемлю жизнь иной.
Люблю всё то, что Вами движет...
Люблю Ваш мир ко мне земной
И мир, что в небе солнцу ближе.