Зимнее настроение

Екатерина Мозговая
В окно упрямо снег стучит
Взывая к пассажирам сонным:
«Я так замерз!» и вниз сбежит
Лишь каплей на стекле оконном
А люди едут, не внимая
Мольбам и шепоту зимы
Они все ждут цветов и мая
Им дотянуть бы до весны
И не услышав откровений
Не достучавшись до сердец
Зима и снег ушли в забвенье
Став влагой талой наконец

В лицо пушистый снег летит
И тает робко на ресницах,
Он в воздухе легко кружит
И белой простыней ложиться.
Лизнет он нежно щеки, нос
И словно от обиды, тая,
Прольется капелькой от слез,
Дальнейшего пути не зная
И растворившись на лице
А может к шее где-то ближе
Найдет покой, дойдя в конце
Теплом к душе и сердцу ближе