Вороны

Владимир Бодров
Птиц красивых видел я не раз,
Но, признаюсь: ближе мне вороны.
Часто, как и многие из нас,
Замирал, увидев их на кронах.

Было дело, что стирал пиджак,
Даже кепку (чтобы вас!), но все же
И не думал торопить свой шаг,
А, бывало, в спор вступал до дрожи.

Каркают? Заманчиво поют!!!
И, случалось (в спиртовом угаре):
Позволяли мне найти маршрут
Их следы на старом тротуаре.