Живые души

Янина Чванова Каразина
Дрейфуют на причалах корабли,
Не спят матросы, летчики, солдаты,
И жены их,   во всех концах земли,
Не ведают покоя у кровати. 
 
Не спится всем, чья память горяча,
Кому во тьме на встречной светят фары,
И тем, кому сгоревшая свеча
Мерещится предвестником пожара.
 
 Кому не виден предстоящий путь,
 Кому открыта беспросветность дали,
 И тем сложней в полночный час уснуть,
 Кому известна темнота печали…
 
Кому чужая боль родней своей,
Кому  любви не ведомы границы…
 Всем, кто летит на свет больших огней
 И всем, кто светит, - никогда не спится…
 
  Пока на спину давит груз креста,
 И до креста, в ногах похолодевших,
 Душе живой нет времени для сна,
 Когда вокруг так много омертвевших…