Говорят, нет худа без добра

Янина Чванова Каразина
Говорят, нет худа без добра…
Без Христа не знали б мы Иуду…
Отчего ж с утра и до утра
Всюду…«Худо»

В темноте сижу и в тишине,
А часы отсчитывают ночь,
Мне б с душой бы побыть наедине…
А она, вдруг, улетела прочь…

Жизнь кипит! Растут чины и должности.
Все стремятся к радужным верхам,
Затыкая рот ладонью совести,
Мы идем! Идем по головам…

Только я тут логики не вижу –
Птицы не летают в высоту…
Мы стремимся выше, выше, выше..
А душа – все ниже... и в аду!

Нет просвета – темень впереди…
Тишина… не скрипнут половицы…
Только совесть раненою птицей
Бьется в заколоченной груди…