ирония чистых душ

Янина Чванова Каразина
Я выросла с рожденья – «нараспашку»
Прозрачна и чиста, как неба гладь…
И широка, как детская рубашка,
Что мне с любовью вышивала мать…

И не было замков в моей душе…
Входи любой – я жду с открытой дверью…
Но кто-то написал на ней «М/Ж»
И дальше – каждый шел по назначенью…

И враг, и друг, и близкий, и чужой
Различий мало было между ними
Ругал, не убирая за собой,
Все то, что незагажено другими…

Но ошалев от боли и потерь,
Раз уж добро должно быть с кулаками,
Я наглухо заколотила дверь…
Не троньте сердце грязными руками…

Что бы оно растоптанным не стало –
Я запрягу только своих коней…
Мне лучше быть одной, чем с кем попало…
Но жить с душой и совестью своей.

И прежде, чем стучать в чужую дверь,
В чужую душу проникая разом,
Взгляни в себя и тщательно проверь,
Что сможешь ты оставить кроме грязи…