Muza

Янина Чванова Каразина
Который год, не ведая, ждала…
Рука брала перо бесперестанно,
Душа просила, плакала, звала…
А ты пришла – негаданно, нежданно…

Живи во мне, молю, не уходи…
Нет для меня достойнее союза,
И вот, поэма рвется из груди…
Воспетая тобой, святая муза!

И каждая строка несет забвение,
Беззвучная симфония в тиши!
Благодарю тебя за вдохновение,
Большая муза маленькой души…