Берегите друг друга

Павел Юдин
берегите друг-друга, вы просто поймите..., так надо!
и, поверьте мне на слово - это не просто каприз,
да, хотяб потому, что дана не на долго, в награду
непонятная, добрая, очень короткая жизнь.

отцветает ковыль у дороги, под грузом ненастья -
маяки переходного времени сушат ветра.
но цветки наших душ прорастают, надеясь на счастье,
повернувшись соцветием к жёлтому карлику Ра.

облака в синем небе цепляют далёкие дали -
им, бродягам не важно, что станет у них позади.
кем мы будем потом, начинается тем, кем мы стали,
но, не нам, на земле, о делах наших бренных судить.

и ещё нам с тобою пылить и пылить по задворкам...
время канет не скоро, не сразу откроется дом.
мы "взббираемся" вверх, а, посмотришь, что - катимся с горки.
не нашедши себя, никогда не найдёшь и потом.

бтерегите друг-друга, вы, просто поймите..., так надо!