Любовь

Иван Кунцевич
Ты поднебесная, ты и земная,
В страсти своей мне до боли родная,
Даришь душевное сердцу тепло
Как бы дождями тебя не секло.

Как бы тебя ни топтали, ни мяли,
Горечь свою ты не прячешь в бокале.
Ты на себя принимаешь беду
Мимо которой и я не пройду.

Ты принимаешь и радость, и муку,
И бесконечную жизни науку.
Ты превращаешь железо в добро.
Ты для меня – дней моих серебро.

Ты для меня и мечты моей – солнце,
Дверь во вселенную, в вечность оконце...
Словно пришелец дошедший до Рая,
Входишь в мой мир, мир любви открывая.