Посвящение

Варвара Накарякова
Мне не нужно ни слов, ни прощенья.
Мне не нужен Ваш тонкий намек.
Не знакома вам боль огорченья.
Не знаком Вам и жизни урок.

Не знакомы обиды, потери,
Ссоры, горе отчаяние, страх.
В жизнь такую, простите, не верю.
Не бывает без грусти в глазах.

Вам известна лишь радость победы?
Вера в лучшее, в счастье, в тепло.
Нарушая все Ваши обеты
Вы решили, что творите добро?

И считая себя идеалом
Вы не знаете цену вещей.
Прикрывая себя одеялом
Отторгаете близких людей.

Если будет все так продолжаться
Вы не сможете долго прожить.
Я не стану Вам поклоняться
И не стану Вам больше хамить.

(10.12.04)