Прими Мартеля двести, помечтай!..

Владимир Хорошевский
Прими “Мартеля” двести, помечтай
О том, о сём, но, главное, не парься
По поводу того, что очень грустным май
В году текущем столь внезапно оказался!

Подумай об июне, да о лете вообще,
И распланируй быстро чудо-намеренья,
Отвергнув странно постоянные клише:
Кому-то - на Бали, ну, а кому-то –  в Пензу!..

Расслабься, отключи кипящий мозг,
Сосредоточься только на мечте великой:
Провозгласи оптимистичный, смачный тост
О том, что счастье – бесконечно многолико!..

Распредели свои возможности вперёд,
Чтоб вновь не оказаться в грязной луже…
Ведь лето, как обычно, быстренько уйдёт,
И потому не вздумай бить баклуши!..

Растормоши свою фантазию скорей,
И предоставь ей обеспечить выбор:
Когда и с кем “пропишешься в отель”,
В какой стране, какой по нраву рeople!..

Распорядись своим сезоном по уму:
Неважно, сколько денег летом  потеряешь,
А важно то, чтоб в новеньком гробу
Ты вспоминал о лете, позабыв о мае!..
----------------------------------------------------
Прими “Мартеля” двести, помечтай
О том, о сём, но, главное, не чахни:
Уйдёт куда-то очень грустный май,
Зато к шальному лету был причастным!