я не ушла туда

Мачеха
 я не ушла туда,
 где ветер лез под двери,
 щемился в окна, дулся в облаках
 так думала и думаю еще –
успею!
направо - править жизнь
 налево - в дым костра
 там девочка: браслеты и запястья
сплетала в узел, странная игра-
 казаться…
и
страшась уйти – остаться
 и упираться в мякоть языка…
в окно, сдувая с пеплом слов остаток
так оцарапаться о голос!
до крови…
… такая девочка, что хватит на десяток
изголодавшихся по дому и любви.