Вендетта

Ирина Усманова
Он носит в сердце любовь и заботу,
Воспитан по строгим правилам.
Он любит собак и живую природу,
И жизнь начинает с малого.

Он чуток, раним и до боли несдержан,
Эмоций своих не жалеет.
Он в сердце стрелою Амура повержен
И нежность свою для нее лишь лелеет.

Она любит танцы, прогулки ночные
С друзьями, вплоть до рассвета.
Она ненавидит советы чужие
И в жизни не знает запретов.

Она дышит риском и страхом сплошным,
Не хочет рутины обычной.
Но будто четким уколом одним
Любовь становится вечной.

Они словно небо с землёй, огонь и вода,
Просто не могут быть вместе.
Но только друг с другом они навсегда
И в сердце рождается песня.

Они просыпаются и засыпают
Друг друга держа за руку.
Они каждый день открывают
Улыбкой, дарённой друг другу.

Она, с удивленьем, заметит,
Что хочет романа с другими.
Сама себе не сможет ответить,
Что разломилось меж ними.

Но только есть факты, он стал чужим,
Далёким и жутко печальным.
А ведь когда-то казался родным.
Песня любви родится прощальной.


Она будет где-то держаться за руку
И улыбаться другому.
А вечером, спрятав глаза друг от друга,
Прижмётся к парню родному.

Но что-то тревожит в груди у него,
Она вдруг стала далёкой.
Спросить бы, да близко нет никого,
Что стало им подоплёкой?

Однажды, с работы поехав пораньше,
Изменит маршрут случайно.
Девчонку свою увидит обнявшись…
На газ он нажмет отчаянно…

Рядом с ее окровавленным телом
Молча сидит, колени обнял.
Поодаль очерчен асфальт белым мелом,
Две смерти на душу принял.

Она с придыханьем прошепчет чуть слышно:
«Прости, не могу без тебя.
Вся наша жизнь была яркой и пышной,
Но дьявол попутал меня»!

И с опозданьем придет раскаянье,
Что слишком он был несдержан.
От Бога он ждет наказание,
В душу и сердце навечно повержен.

Придет на могилу, поплачет привычно,
Грехи слезой омывая.
А на столе, рядом с лавкой кирпичной,
С фото она смотрит будто живая.

Сложно ему ее пережить,
Так и не лечит время те шрамы.
Он хочет конец всему положить…
Будет вендетта сей драмы!

Сядет в машину, совсем как тогда,
Тихо прибавит газу.
У него впереди из бетона стена,
Вспомнит ее последнюю фразу.

С мыслью о ней закроет глаза…
И покачнется реальность.
Больше не надо искать тормоза,
Теперь его жизнь – всего лишь формальность.

Их похоронят в могиле одной,
В надежде, что души сольются.
Они будут вместе за этой стеной
И больше уже не разойдутся.

Им сложно было жить вместе,
Они как огонь и вода.
Сердца их наполнятся песней..
Они будут вместе всегда!!!!