Навеянное тишиною леса

Владимир Городничий
В пульсирующем Мирозданьи
Ты чувствуешь сердцебиенье?
Взгляд вне и самосозерцанье?
В мгновеньях - смерть и возрожденье?
...
Прости, заросшая тропинка,
Что мы тебя не посетим,
Ты вьёшься словно паутинка
В лесу под небом голубым...