Мой папа

Олеся Соболевская
                Папе


Мой папа носит берет,
В какой бы части света не был,
Французской крови в наших жилах нет,
Но он его ни разу не предал!

 
Он носит в кармане хлеб ржаной,
Чтоб голуби ели дружно,
И фляжку с водой, он носит с собой,
Вдруг это кому -нибудь нужно.
 

Шагает смело, немного сутулится,
Сигарету держит лениво слегка,
Поправляет очки и на солнце жмурится,
Глядя на пролетающие облака.
 

Мой папа носит берет,
В какой бы части света не был,
Французской крови в наших жилах нет,
Но он его ни разу не предал....


                2009 г.