Главная профессия из Сборника

Борис Володин
               

Про человека - женщину ль, мужчину,
Вдруг суетной чуть сдерживая бег,
Порой тому не ведая  причину,
Мы говорим: «Хороший человек!»

На кухне иль в  метро, всегда негромко,
Звучит такое, как бы невзначай…
Но отмечает человека ёмко
И как клеймо…Достоин – получай!

Но почему ж клеймо?  Как не печально,
В естественной прагматике своей,
Мы ценим часто лишь функционально
Коллег, знакомых, близких и друзей!

И, под  забот земных сгибаясь ношей,
Пустили поговорку в белый свет
Со странным смыслом: «Человек хороший-
Профессии такой, простите, нет!»

Знать,  с Рождества Христова и до века
Мы быстро научились забывать,
О главном назначеньи человека
От Бога – ближним души врачевать!

Вот потому сие определенье,
Что произносим вроде просто так,
Имеет  бесконечное значенье,
И не клеймо оно, а Божий знак!

И наше счастье в этой жизни бренной,
Бурлящей, как теченье горных рек,
В том, что Господь придумал во вселенной
Профессию «ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!»                Февраль 2009