Три сестры

Михаил Шишков
Нет сил, терпенья, нет покоя,
Доверья нет и нет пути,
Как только я глаза закрою,
Боюсь, захочешь ты уйти.


Откуда это беспокойство?
Зачем терзает дикий страх?
Виной моей души устройство,
Или Любви безумной крах?


За что терплю я испытанья?
В котле страстей своих варюсь.
В глухую тьму летят стенанья,
Один в толпе людей мечусь.


Мне в лабиринте выход мнится,
В конце тоннеля брезжит свет.
Коснется Бог своей десницей,
Надежды возродит рассвет.


Конец придет плохой погоде,
И три звезды родятся вновь.
Заблещут в чистом небосводе
Надежда, Вера и Любовь!