Сон

Розалетта
Мне приснился сон сегодня...
О печали...про людей.
Оказалось, многим больно,
Что сегодня, заболей?

Это глупости ребячьи,
Это слезы, тихий мрак.
Доложу до вас иначе,
Ибо всё не просто так.

Мне приснилось, будто кто-то,
Дышит острою колвой.
Умереть ему спроснку,
Черт везде всегда с тобой.

Много дохнут на могилах.
Все в дышать хотели бы.
Но огромною, сонливой,
Умер кто-то впереди.

Все зачем-то стали плакать,
А потом смеяться вдруг...
Это ложь, которой мало.
Только слышен сердце стук.

Заплати ты за свавободу!
И возьми друзей с собой.
Ибо в будущем ты можешь,
Здесь остаться сам с собой...