Красная фантасмагория. Апокалиптическое

Ульяна Эм
 
Что-то огненное проснулось в небе, расплескав по нему коралловые краски. Рубинные всполохи едва касались горизонта, но он уже запылал пунцовым румянцем, одеваясь в пурпурный шелк. Словно невидимый художник на влажном холсте оставлял багряные капли, которые тут же растворялись, сливались в одном диком пламенном танце. Тысячи искр зрели, чтоб раскрыться неровными шарлаховыми лепестками, обнажив сердцевину огневого цветка, чтоб вспыхнуть единым разом, отразившись кровавым блеском в глазах последних зрителей. И было имя этому цветку - Солнце.
2005 г. P.S.