Случай на даче

Виктор Гвоздев
Играл я со щенком на даче.
Щенок веселый, но кусачий:
Меня за палец укусил,
А я его и не просил.

Куснул и скрылся в тени сада,
Конечно ж, делать так не надо.
Сказал бы мне,  как малышу:
«Давай тебя я укушу!»

А я б подумав, сам решил,
Быть может, даже разрешил.
А он без спроса... рад стараться...
Могу и я молчком кусаться!