Возьмите мой цветок. Друзьям

Хмара
РИСУНОК  ИВАНА КАРАВАЕВА.



Мои друзья! В прекрасный ваш букет
Хочу добавить скромный свой цветочек
Здоровья Вам желаю, долгих лет
И счастья драгоценного комочек, -

Его возьмите в руки, как росток
Согрейте и слезою увлажните
И солнце, обогрев теплом восток
Протянет к вам доверчивые нити

И остров доброты в заливе грёз,
И бухта упоений в море страсти,
И снегири в искрящийся мороз –
Всё это – в вашей несравненной власти

А мой цветок, – подарок невелик, -
Прижмётся робко к вашему букету
Нам мир поэзии – прекрасный материк
В котором Слово чтим мы, как Планету . . .