Алая заря

Павел Герр Щербаков
Над деревней вызрела
Алая заря,
Вдаль плывут неистово
Облаков моря,
Голубою призмою
Схвачен небосвод,
Девственной и чистою
Как прозрачность вод!
----------------------
Солнце разгоняло
Темный мрак ночИ
Златом поливали
Знойные лучи,
Летом зори краше
Кого хошь спроси,
Особливо в нашей
Матушке Руси!