В лесу

Дмитрий Сафонов 2
Я иду гулять в лесок.
Рад мне будет колосок.
Птички на опушке
Радуют мне ушки

Ёжик бегает в траве,
Не пушистый в голове.
Ищет он себе покушать,
Можно шорох его слушать.


Ты не гладь его рукой.
Не бери его с собой.
Норку может не найти .
Потеряется в пути.


Убежит колючий ёжик,
Только слышен топот ножек.
Он пыхтит себе под нос,
Словно едет паровоз.


Что найдешь ещё в лесу.
Может рыжую лису
В шубке она ходит ,
По тропинкам бродит.


Пчелки трудится с утра,
Не мешает им жара.
Делают медок пахучий
И летают целой кучей.


Земляничка под кустом.
И грибочек под пеньком.
Собираем мы в лукошко.
Принесём домой немножко.


А ещё малинка есть.
Так и хочется присесть.
Приподнимем снизу ветку,
Сладко словно ешь конфетку.



Любим мы в лесу гулять,
На природе отдыхать.
Но пора идти домой,
До свидания лес мой.