Ты шла в закат

Алексей Крайнов
Ты шла в закат, шурша осеннею листвой.
И слезы, глядя, в след тебе текли.
Огнем горело солнце над тобой,
Неся мою печаль за край земли.

Уйдя в закат, ты не вернешься вновь.
Зарею будет тешиться другой.
Бурля вулканом, закипела кровь,
Хотел я в след сказать: « Да Бог с тобой».
 
Ты шла в закат, любовь, оставив мне,
А ветер за тобою гнал мечты.
Ведь сколько было счастья по весне,
Но вдруг оно завяло как цветы.

Уйдя в закат, забудешь про меня,
Про пенье птиц, когда-то под луной.
Я буду жить, разлуки день кляня,
Но ты всегда останешься со мной.

Ты шла в закат и будто ореол,
Сияло солнце ярко за тобой.
Убрав гордыню,  следом я пошел,
В тот миг ты мне казалася святой.

«Уйдя в закат, любовь мою возьми,
Тебе я прошептал,  за руку взяв, -
И ночь подарит нам мелодию любви,
Сиянье ярких звезд и запах трав».

Мы шли в закат, а солнце нам с тобой,
Казалось, зарождало век любви.
Зарею яркою всходило над землей,
Паля в тот миг, печаль и грусть мои.