Головоломка

Сергей Отрадных
Я разгадал твою головоломку
И не погиб и даже не устал,
Собрал свою нехитрую котомку
И от греха подальше умотал.

Моих ночей холодные припадки
Закалку дали нервам и мозгам.
Я избежал последствий лихорадки
И не спешил причалить к берегам.

Летели временные полустанки
И уносила белая вода
Воспоминаний мёртвые останки
Ушедшие из жизни навсегда.