С досадой на себя

Фатаморгана
Я не прошу участливой заботы,
Я буду плакать по себе сама,
Досадуя, что мысли сумасбродны,
И падая в беспомощность ума.

На мне наряд и каменная маска,
Надежды взят оставшийся редут,
“Мне скучно, бес” – цитата и подсказка,
Как врачевать иронией недуг.